Jugendorchester1

Logo JO

Jugendorchester des MV Heimatklang

Kein Verein funktioniert ohne Nachwuchs! Daher ist die Arbeit mit den Jungmusikern besonders wichtig - nicht nur für den Verein. Auch die Jungs und Mädchen lernen sehr viel. Zum Beispiel was es heißt aufeinander Rücksicht zu nehmen, regelmäßige Termine (Musikunterricht und Proben) wahrnehmen, miteinander, Vereinsleben (!)...

Aktuell sind im Jugendorchester 10 Jungmusiker im Alter von 8-12 Jahre:

• 1 Euphonium
  • 1 Trompete
  • 4 Klarinetten (glaube wir haben das große Orchester fast überholt)
  • 1 Querflöte
  • 3 Schlagzeuger (ganz sicher überholt cheeky)

Desweiteren befinden sich noch weitere Kinder in der Ausbildung im 1. u./o. 2. Jahr Musikunterricht und wir warten schon gespannt auf die "Neuen"!

Jugendorchester Bild1

Jugendorchester

Jugendorcheser2

Hier unser derzeitiges Orchester der Jungmusikanten.

Die Kinder von h. l. n. v. r.
Anna-Lena Müller
Lena Mertes
Lara Ritter
Felix Fiedler
Lukas Schwalen
Daniel Schwalen

Es fehlen:
Eileen Neumann
Sophie Fiedler
Emanuel Pick

Sophia Müller

jugendorchester3

Die Leitung hat Christoph Müller und in Vertretung Annemarie Fiedler - die leider auch nicht auf dem Bild ist, aber sehr, sehr viel im Hintergrund managt.

Vielen Dank an Peter Feltes, für die Erstellung des neuen Logos!

Ganz viel im Hintergrund des JO!
Annemarie Fiedler

Jugendorchester4

Neues Instrument in Jugendorchester!

Seit März 2018 gibt es ein neues Instrument in Jugendorchester. Die Percussion wurde um ein Xylophon erweitert. Das gabs in habscheider MV noch nicht.
Hier spielt Felix schon in der ersten Probe darauf.

Xylophon