Dirigent1

Dirigent

Seit 1979 steht der Musikverein unter der musikalischen Leitung von Reinhold Hermes. Er übernahm das Amt seines Vaters Peter Hermes, der seit der Gründung des Vereins das musikalische Geschick führte. Damit hat der Verein in fast 100 Jahren erst seinen zweiten Dirigenten!  Das ist wohl fast einmalig.

Er versteht es sehr gut, seinen musikalischen Stil und seine Vorstellungen umzusetzen. Seine kollegiale Art im Umgang mit den Musiker-Kollegen macht ihn nicht nur bei uns beliebt; auch in anderen Vereinen hält er bei Bedarf Satzproben und/oder unterstützt mit seinem Bariton.

Reinhold investiert sehr viel Zeit und Arbeit in den Verein:

• Die Probenarbeit mit dem Hauptorchester zweimal wöchentlich
  • Auswahl und Bestellung der Musikstücke
  • Hier und da mal ein Stück aus dem Gebetbuch arrangieren damit es in der Kirche gespielt werden kann.
  • ...

Wir hoffen, dass unser Reinhold uns noch lange als Dirigent, Musiker  und Freund erhalten bleibt.

Dirigent2
Dirigent3

Dirigent unseres Musikvereins ist seit fast 40 Jahren unser Reinhold Hermes aus Habscheid.