block1-ueber-uns

Der Verein

Unterstützt von den inaktiven Mitgliedern zählt der Verein ca. 45 aktive Mitglieder. Sonntags und Dienstags treffen sich die Musiker zu einer zweistündigen Musikprobe. Das Jugendorchester probt Montags von 1730 Uhr bis 1900 Uhr.

Die Besetzung  ist eher typisch für die ländliche Gegend der Eifel.

Im Holz: Flöte, Klarinette, Oboe, ES-Sax, Tenor-Sax.

Im Blech: Trompete, Flügelhorn, ES-Horn, Posaune, Bariton, Euphonium, Tuba.

Percussion: Drumset.

block1-ueber-uns
Das musikalische Repertoire erstreckt sich von Polka und Marsch bis hin zur modernen Pop- und Rockmusik.
Über das Jahr verteilt tritt der Verein bei zahlreichen Veranstaltungen auf. Sei es im Dorf auf der Kirmes, bei Musikfreunden in der Umgebung oder bei sonstigen Veranstaltungen in der Eifel. Im Frühjahr lädt der MV Heimatklang zum Jahreskonzert ein. Das Jahreskonzert ist mittwochs vor Vatertag. Da kommt der Verein auf 30 bis 40 Auftritte pro Jahr. Zusätzlich spielt der Verein, wenn erwünscht, auf hohen Geburtstagen (ab 80 Jahre) oder zur Goldhochzeit.Der Verein 2007
block2-ueber-uns

Einmal jährlich veranstaltet der MV eine öffentliche Probe, bei der die Bewohner aus der Gemeinde Habscheid herzlich eingeladen sind.
Die Probe findet dann bei einer Familie im Dorf statt. Je nach Wetter entweder im Hof, Scheune oder Garage .

Wenn es wieder so weit ist, erfahren Sie aus Mitteilungen im Amtsblatt oder der Zeitung.

Kompletter Verein 2017

Stammorchester